Исследователи предлагают человеку есть самого себя в виде желатина



Ученые делают неожиданные заявления. Они выступают за производство продуктов питания из человека, пишет The Telegraph. Речь идет о производстве желатина на основе человеческой ДНК. Данную идею решили развить сотрудники Пекинского университета химической технологии.



Известно, что эксперименты проводятся удачно. Ученые внедрили человеческие гены в штамм грибка, дабы получить в больших объемах рекомбинантный человеческий желатин. Желатин давно уже используют в пищевой промышленности в качестве желатинизирующего агента. А, по предварительным подсчетам, человеческий желатин может стать заменой животному желатину.



Однако при попытках реализации такого желатина, возможно, возникнут проблемы с безопасностью, хотя ученые и надеются на лучшее, ведь человеческая версия очень похожа на желатин, получаемый из свиней, коров. Вообще же человеческий желатин уже давно используется в фармацевтической индустрии для производства определенных вакцин и таблеток.



Пекинские специалисты уверены: их желатин позитивным образом повлияет на здоровье человека. К примеру, японские ученые из Медицинского университета Саппоро сообщали о повышенном риске развития аллергий при применении животного желатина. С человеческим не должны возникнуть подобные проблемы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Vladimirovna 4622 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь