Принят первый Российский Консенсус Детских Эндокринологов по помповой инсулинотерапии



Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с НИИ детской эндокринологии ФГБУ Эндокринологичесий научный центр принят первый Российский Консенсус Детских Эндокринологов «Помповая инсулинотерапия сахарного диабета у детей и подростков», объединивший почти десятилетний опыт применения помповой инсулинотерапии в России. Консенсус был подготовлен сотрудниками Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ МЗиСР РФ при участии главных детских эндокринологов различных регионов России на основе отечественного опыта с учетом рекомендаций Консенсуса Европейского Общества Детских Эндокринологов (ESPE), Общества Детских Эндокринологов Lawson Wilkins (LWPES) и Международного Общества Диабета у детей и подростков (ISPAD), одобренных АDA и EASD.



В Консенсусе был достигнут ряд важных соглашений и договоренностей. В частности, снято ограничение на установку помпы: теперь она может быть установлена сразу с момента манифестации сахарного диабета. Но при этом обязательным условием перевода ребенка на помповую терапию является достаточный уровень исходных знаний у него самого и членов его семьи по проведению самоконтроля заболевания и коррекции проводимой терапии для достижения компенсации заболевания.



Современная помповая инсулинотерапия является альтернативным методом традиционной терапии, способным улучшить компенсацию углеводного обмена и качество жизни пациентов, что доказывает ряд зарубежных и отечественных клинических исследований.



Применение инсулиновых помп растет во всем мире, в том числе в детском и подростковом возрасте, включая детей первых лет жизни. За прошедшие более чем 30 лет, активными пользователями инсулиновых помп в мире стали более 500 000 пациентов. В России опыт применения помповой терапии в детской практике насчитывает около 9 лет. За этот период на помповую инсулинотерапию переведено более 4 тыс. педиатрических пациентов в различных регионах страны.



«Принятие подобного документа – очень важный шаг на пути к модернизации системы российского здравоохранения. Мы гордимся тем, что Medtronic стала одной из первых компаний, пришедших на российский рынок с таким продуктом как инсулиновая помпа. Именно инновации и их приятие позволяет сделать еще один шаг в сторону качественных изменений в образе жизни больных, страдающих сахарным диабетом», – говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ria-ami.ru - Добавил paris 3232 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь