Опасным средством для выпрямления волос заинтересовались члены Конгресса США





Конгресс, высший законодательный орган США обычно занимается вопросами, имеющими особое значение для внешней и внутренней политики страны. Но на днях сразу несколько парламентариев призвали правительство прояснить ситуацию с косметическим средством.



Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пользуется репутацией очень «жесткого» ведомства, но в середине этой недели произошло редкое событие – сотрудников FDA обвинили в мягкотелости и неповоротливости.



Критику на могущественное управление обрушили 3 члена нижней палаты парламента страны от демократической партии, которые возмущены тем, что в США до сих пор свободно продается и применяется в салонах красоты лосьон для выпрямления волос Brazilian Blowout.



Еще в прошлом году после многочисленных жалоб работников салонов красоты и парикмахерских было установлено, что в этом средстве высока концентрация формальдегида, вещества которое относится к классу канцерогенов, то есть оно способно вызывать рак.



У клиенток и клиентов парикмахерских и у мастеров контакт с лосьоном Brazilian Blowout часто вызывал сильное раздражение слизистой оболочки глаз и кашель.



По этой причине использование лосьона категорически запрещено в Канаде, Австралии и многих других странах.



Однако FDA ограничилось лишь письмом в адрес компании GIB LLC, производителя опасного косметического средства с требованием указать на этикетке лосьона наличие в нем формальдегида и возможные последствия контакта с этим веществом.



Между тем, Brazilian Blowout и сейчас можно без труда приобрести в он-лайн магазинах, что значительно повышает опасность для тех, кто решил выпрямлять волосы самостоятельно в домашних условиях.



«FDA обязано немедленно принять меры к полному запрету продажи Brazilian Blowout на территории США, а также рассмотреть возможное введение запрета на использование и других косметических средств для выпрямления волос, содержащих формальдегид», – требуют парламентарии от демократической партии.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.health-ua.org - Добавил slava 3045 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь