Вступление в ВТО привлекло в Россию опасные продукты питания







Импортное мясо из США и Канады содержит рактопамин - сомнительную кормовую добавку. Роспотребнадзор пытается защитить российских потребителей от нее, сообщает "Ремедиум". Главная проблема заключается в том, что Россия вступила в ВТО.



Сейчас Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приводит российские и международные требования к единому знаменателю. Для этого научно-исследовательские институты Роспотребнадзора и Российской академии медицинских наук провели анализ научных данных в отношении рактопамина.



Оказалось, нет сведений о кумулятивных эффектах рактопамина, о его влиянии на сердце и сосуды на клеточном уровне, на течение системных заболеваний респираторного тракта, болезней сердечно-сосудистой системы, включая нарушения ритма сердца.



Отечественные эксперты также хотят получить информацию о воздействии рактопамина вместе с β2-адреномиметиками, которые убирают бронхоспазм и расслабляют мускулатуру матки, о влиянии на микрофлору кишечника и на людей разного возраста.



Не были предоставлены достоверные исследования, посвященные долгоиграющим эффектам добавки, отсутствию канцерогенности и генотоксичности. К тому же, не учтена специфика питания в различных странах.



Российские эксперты подсчитали: если добавка будет поступать в рацион россиян, то повысится риск функциональных нарушений и болезней сердечно-сосудистой системы (гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца), а продолжительность жизни человека сократится.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил Vicci 2993 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь