Составлен список самых вредных продуктов





Когда речь идет о «неправильном питании», у многих возникает вопрос – что именно это значит? Из многочисленных исследований, проведенных во всем мире, можно сделать вывод, что вопрос этот многогранный и имеет целый ряд спорных моментов. С одним из них, похоже, специалистам удалось разобраться, составив список основных продуктов, которые не рекомендуется употреблять людям, желающим сохранить здоровье и продлить жизнь.



Как ни странно, но первое место в списке заняли консервированные помидоры. Казалось бы, столько положительных отзывов было уже написано об этом продукте, а его польза давно не вызывает сомнение. Томаты, подвергнутые термической обработке, являются основным источником ликопина – мощного антиоксиданта, оказывающего противораковое действие.



Однако консервированные помидоры оказались в списке «неправильных» продуктов только в той своей части, которая доходит до потребителя в жестяных банках, в которых содержатся опасные химические соединения, при взаимодействии с которыми продукты подвергаются окислению, теряя свои полезные свойства. Поэтому лучше, чем помидоры из стеклянной банки, могут быть только помидоры с грядки (свежие и помытые!).



Мясные продукты и колбасные изделия крайне редко оказываются в списках полезных, специалисты регулярно рекомендуют ограничить их употребление. На этот раз колбасные изделия признаны вредными за счет содержания в них большого количества антибиотиков и гормональных веществ, которые раз за разом обнаруживаются в ходе исследований.



Если представить свою жизнь без мяса вы не можете, оптимальным вариантом для вас будет покупка качественного (соответствующего всем необходимым гигиеническим и санитарным требованиям) сырого мяса и приготовление его в домашних условиях.



Маргарин давно признан специалистами одним из основных источников опасных трансжиров, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, провоцируя развитие тяжелых заболеваний.



Растительное масло – продукт противоречивый, имеющий неоднозначную репутацию: часть специалистов утверждают, что качественное растительное масло если не полезно для организма, то, по крайней мере, безопасно. Однако немало и тех, кто находит его вредным. В первую очередь из-за нарушенного баланса между омега-6 и омега-3 жирными кислотами, что может провоцировать развитие воспалительных процессов и нарушать обмен веществ.



Соевые продукты как образец генетически модифицированных продуктов вызывает у специалистов преимущественно отрицательные эмоции, подтвержденные результатами исследований, в ходе которых удалось установить влияние соевых продуктов на изменение гормонального фона.



Искусственные подсластители… В который раз ученые обращают внимание, что «искусственный сахар» по всем характеристикам опаснее натурального. Популярная теория о якобы меньшем количестве калорий, которые человек получает, используя искусственные подсластители, – ни что иное как миф, не имеющий ничего общего с реальностью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://webapteka.by - Добавил Apriori в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь