Смесь двух энзимов - прекрасная защита от вредного воздействия спиртного





Ученые создали лекарство, способное снижать процент содержания алкоголя в крови, тем самым, уменьшая тяжесть негативного эффекта, производимого на печень, сообщает Yahoo! News со ссылкой на изыскание в журнале Nature Nanotechnology.



В основу средства была положена смесь двух энзимов. Они действуют как профилактическое средство и как антидот. Грызунам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, введение данной комбинации позволяло уменьшить концентрацию алкоголя в крови на 10,1% через 45 минут после введения спиртного.



Также сотрудники Университета Калифорнии подсчитали: по прошествии 90 минут концентрация упала на 31,8% и на 36,8% - через три часа. Введение одного лишь энзима не давало столь положительных результатов. Плюс, состояние печени животных, получивших оба энзима, порадовало ученых.



По их мнению, в ближайшее время на рынке может появиться продукт, защищающий печень от неумеренного потребления спиртного. Правда, у средства уже есть критики. Они подчеркивают: таблетка не в состоянии решить саму проблему алкоголизма. Да и организм мышей сильно отличается от человеческого.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Vicci в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь