4 опасных летних продукта, которые приведут к обезвоживанию





Безвредная на первый взгляд жажда может в некоторых случаях может быть связана с обезвоживанием или тепловым ударом. Вот перечень продуктов, которых следует избегать при жажде и обезвоживании.



Мясо яйца и другие продукты, богатые протеинами. Они помогают обуздать голод, но имеют малоизвестный побочный эффект – заставляют наш организм использовать больше воды, чтобы избавиться избытка азота, которым богаты белки.

Спаржа еще более опасна в этом отношении благодаря аминокислоте, которая называется аспарагин и действует как мочегонное. Это свойство используют при болезнях мочевыводящих путей, однако жарким летним днем лучше не рисковать.

Кофе и чай на первый взгляд отличаются высоким содержанием воды. Однако кофеин, содержащийся в вашей кружке, обезвоживает, и, в конечном счете, вам захочется пить еще больше. Туда же стоит отнести и колу, содержащую кофеин.

Алкоголь: хотя коктейль из мартини или сангрии может показаться освежающим, но это в то же время сильнейшее мочегонное средство. Частые походы в туалет истощают запасы влаги в вашем организме, и именно поэтому вы можете проснуться утром с головной болью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

zdravoe.com/101/p13411/index.html - Добавил subbota 4059 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь