Пигментация кожи и волос зависит от стресса





Интересная новость пришла из университета Нью-Йорка: оказывается, цвет волос напрямую связан с тем, насколько спокойный образ жизни мы предпочитаем.



Авторы открытия провели исследования среди женщин, страдающих преждевременным появлением седины. Стволовые клетки, контролирующие выработку гормона меланина, который, как известно, отвечает за наш естественный цвет волос и кожи в результате многократного воздействия стрессовых ситуаций, начинают перемещаться из волосяных фолликулов в кожу. Именно так и образуется преждевременная седина, легко объяснимая видоизменением клеток, отвечающих за цвет наших волос, нередко сопровождающаяся пигментацией кожи.



К сожалению многих женщин, ученые подтвердили, что этот процесс является необратимым, и единственным способом избежать неприятного проявления современной жизни является неуклонное повышение стрессоустойчивости организма и ограждение себя от влияния неприятных факторов. Только так мы можем надолго сохранить здоровье и естественный цвет наших волос и кожи.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил Vicci 2865 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь