Препарат от облысения излечит и от алкоголизма?





Некоторые мужчины, которые используют для борьбы с облысением специальный препарат, употребляют пить меньше алкоголя, – сообщают ученые из США.



Как упоминается в новом исследовании, среди возможных побочных эффектов препарата для восстановления роста волос возможно снижение полового влечения, депрессии и суицидальных мыслей. Американские ученые сообщают, что мужчины, которые испытывают стойкие побочные эффекты в сексуальной сфере, несмотря на отмену препарата, две трети стали употреблять меньше алкоголя, чем до начала приема финастерида.



Авторы работы обследовали 83 мужчин, которые сообщили о побочных эффектах финастерида во время лечения и спустя три месяца после прекращения применения препарата. Они также собрали информацию об истории болезни участников, их половой функции и потреблении алкоголя до и после приема финастерида. Только 32% добровольцев сообщили об отсутствии изменений в их потреблении алкоголя, а двое сказали, что стали пить больше. Ранее были проведены испытания способности финастерида по сокращению потребления алкоголя у грызунов, но это первое исследование, которое показывает эффект у людей.



Специалисты из школы медицины при университете Джорджа Вашингтона пока не поняли, почему это лекарство оказывает такой странный эффект. Они предполагают, что препарат может изменить химию мозга, а именно «нарушает способность мозга связывать некоторые гормоны, называемые нейростероиды, которые связаны с употреблением алкоголя».
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

zdravoe.com/101/p13440/index.html - Добавил fefocka 3018 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь