Экспериментальное средство сделает из любого профессионального бегуна





Международная группа ученых протестировала соединение SR9009, созданное сотрудниками Исследовательского института Скриппса. Суть в том, что оно увеличивает показатели выносливости, по крайней мере, у животных.



В теории соединение могло бы помочь лицам с ожирением, ХОБЛом, застойной сердечной недостаточностью, возрастным истощением мышечных волокон. Изначально SR9009 разрабатывалось как средство от ожирения. Соединение влияет на биологические часы. Оно связывается с молекулой Rev-erbα, которая важна для обмена липидов и сахара в печени, производства жирозапасающих клеток и работы макрофагов, убирающих умирающие клетки при воспалении.



Последние эксперименты с SR9009 проводили специалисты под руководством экспертов из Института Пастера Лилля. Было доказано: когда в организме мышей не хватало Rev-erbα, снижалась активность обменных процессов в мышцах, что негативно отражалось на беге животных.



А активация Rev-erbα с помощью SR9009 позволяла грызунам увеличить на 50% время бега и расстояние. По сути, мыши получали мышцы профессиональных бегунов. Более того, экспрессия генов, действительно, напоминала схемы, наблюдаемые в организме атлетов. Секрет в том, что Rev-erbα воздействует на клетки мышц, одновременно создавая новые митохондрии ("энергетические фабрики" клеток) и убирая дефектные версии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил device 2621 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь