Кажется, соль не так опасна, как считалось





В последние годы медики разных стран рекомендовали современным людям ограничивать себя в употреблении соли, потому что это продукт провоцирует гипертонию и резко повышает артериальное давление.



Однако сейчас специалисты стали сомневаться, виновата именно соль в развитии тех болезней, которые ей приписывались.



Эксперты из Католического Университета Лёвена проверили показатели здоровья у более чем трех тысяч человек, не имеющих проблем с сердцем. Спустя семь лет ученые снова проверили самочувствие всех участников эксперимента. Оказалось, что уровень смертельных и нефатальных сердечных приступов был выше всего в группе людей, которые потребляли мало соли.



Однако критики говорят о том, что отследить количество употребляемой в пищу соли практически невозможно, потому что мы получаем ее еще из обработанных продуктов таких как, пиццы, соусы, колбасы и так далее. Те, кто сильно злоупотребляет этими продуктами, превышение нормы соли может оказаться полностью фатальным. Поучается, что специалисты так и не пришли к единому мнению относительно употребления соли, однако они рекомендуют употреблять умеренное количество соли в своем ежедневном рационе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил quart 3894 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь