Случай "Человека-слона" прольет свет на онкологические заболевания





Исследование костей "Человека-слона", Джозефа Кэри Меррика, может подсказать, какова истинная причина появления рака, пишет The Daily Mail. Дело в том, что в его организме, как и у раковых больных, отмечался аномальный рост клеток.



Ставку на исследование ДНК делает профессор Ричард Трембат из Университета Королевы Марии. По его словам, организм мужчины скрывает данные о том, что определяет перерождение нормальных клеток, почему они становятся раковыми и образуют опухоли вследствие нерегулируемого клеточного роста.



Джозеф Кэри Меррик родился в 1862 году в Лестере. Опухоли, физически уродующие его, начали появляться почти сразу после рождения. К двум годам стало ясно: расстройство развивается стремительно и наносит сильный вред. Мужчин не мог нормально работать, что заставило его сбежать в Лондон, где он участвовал в шоу "Мужчина-слон - наполовину мужчина, наполовину слон".



Впоследствии мужчина был вынужден отказаться от фрик-шоу и поселиться в Лондонском госпитале. Он внезапно скончался в возрасте 27 лет. До сих пор ученые не знают, что вызвало развитие его расстройства. Одна из теорий - синдром Протея, провоцирующий рост костей и кожи и характерный больше для мужчин. В результате такого роста размеры конечностей и органов увеличиваются, кожа грубеет, образуются опухоли и смертельно опасные тромбы.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep 2567 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь