Насадка на палец защитит от бактерий, попадающих на руки с мобильных устройств





Известно, что мобильные телефоны являются источником бактериального заражения. На них не один раз находили больше вредоносных микроорганизмов, чем под ободком унитаза. Но теперь ученые знают, как обезопасить человека.



Недавно на Kickstarter появился проект Taptool. Это особая насадка на палец. Ее создатель - ортопед-физиотерапевт, который утверждает, что насадка идеально поддерживает суставы пальца и нервы на кончике пальца. Более того, форма насадки облегчает работу со смартфоном и создает физический барьер между кожей и бактериями на поверхности телефона.



Еще насадка не дает грязи размазываться по экрану, в отличие от пальцев. Это особенно актуально для любых систем с сенсорными экранами, которыми пользуются несколько людей, например, в больнице. Насадка сделана из материала-проводника. Она будет работать, даже если надеть латексные медицинские перчатки.



Сейчас на Kickstarter проводится кампания по сбору 10000 долларов. По прошествии двух дней авторы собрали почти всю сумму. Что важно, насадка отличается низкой стоимостью: 10 долларов - за 2 штуки или 20 долларов - за пять насадок. Старт продаж намечен на июль.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep 2547 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь