Бывший корм для скота стал одним из самых модных суперпродуктов





Тефф, злаковое растение, пришедшее из Эфиопии, стремительно набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни. Среди поклонников тефф - Гвинет Пэлтроу и Виктория Бекхэм. В данном продукте много белка, кальция, железа и диоксида кремния, полезного для костей, кожи и соединительных тканей.



Примечательно, еще совсем недавно тефф расценивался как корм для скота, пишет The Daily Mail. Тефф редко вызывает аллергии и легко переваривается, что делает его привлекательным для людей с проблемами со здоровьем. Популярность теффа можно частично объяснить растущим спросом на безглютеновые продукты. Многие делают ставку на белый рис и кукурузу в качестве замены пшенице. Но люди ищут цельнозерновую альтернативу. Тефф, как раз, подходит под этот критерий.



Правда, есть проблема: данный злак очень калориен (286 калорий на чашку). Но его защитники говорят, что питательная ценность однозначно перевешивает калорийность. Тефф можно смело добавлять в мюсли, в смесь для выпечки хлеба, печенья, сочетать с другими зерновыми и крупами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил greep 2542 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь