Капуста кале поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака

пик

Согласно информации, размещенной в новой статье MNT Knowledge Center, употребление капусты кале может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.



Исследования показывают, что добавив в свой рацион капусту кале можно снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Издание ссылается на материалы исследования, опубликованные в научном журнале Biomedical and Environmental Sciences, в ходе которого оценивалось влияние употребления сока капусты Brassica Oleracea acephala на факторы риска развития заболеваний сердца.



В исследовании принимали участие мужчины среднего возраста с гиперхолестеринемией (повышение уровня холестерина), которые в течение трех месяцев получали пищевую добавку в виде капустного сока.



Результаты исследования показали, что «капустный сок может благоприятно влиять на профили сыворотки липидов и состояние антиоксидантной системы, и, следовательно, способствовать снижению рисков ишемической болезни сердца». Холестирамин и колестипол, содержащиеся в кале, представляют собой смолы, связывающие желчные кислоты и подавляющие их реабсорбцию.



Так как капуста кале содержит в значительном количестве секвестранты желчных кислот, она является эффективным средством для уменьшения циркулирующих в крови липопротеинов низкой плотности (ЛНП) — «плохой» холестерин, таким образом, снижая риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.



Капуста кале, наряду с другими овощами рода Brassica, включает в своем химическом составе сероорганические соединения, содержащие в молекуле связь углерод — сера. В организме соединения расщепляются до изотиоцианатов, которые могут ингибировать рост раковых клеток. Статья об этом открытии была опубликована в издании Journal of Medicinal Chemistry.



По предположению ученых мутантный ген раковых клеток делает их уязвимыми для токсичного эффекта изотиоцианата, к которому устойчивы нормальные клетки, что провоцирует апоптоз (программируемая клеточная смерть) раковых клеток.



Несмотря на выраженный положительный эффект от употребления капусты кале, определенная группа пациентов, принимающих антикоагулянты и препараты с антиагрегантной активностью, должна ограничить кале в своем рационе. Овощ содержит большое количество витамина К, который увеличивает активность свертывающей системы крови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://youcure.me - Добавил Healthy 3741 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь