Чем салями опасна для здоровья





По словам экспертов, существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс в организм, но и сами содержат гистамин – вещество, усиливающее склонность организма к различным воспалительным и аллергическим реакциям. Как объясняет врач-диетолог Людмила Денисенко, особую опасность в ряду пищевых аллергенов представляют копчености. Все копчености и все мясные и рыбные консервы содержат гистамин, но, прежде всего, из этого ряда врач выделяет колбасу салями как наиболее опасную из-за своей возможности вызывать аллергию.



"При употреблении салями и других копченостей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик", - говорит эксперт.



Особенно чревато употребление этих продуктов для тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за воспаления.



Аллергенность – не единственная опасность, которую может таить салями. Как и другие колбасные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты, она может содержать в себе множество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и т. п. По словам эксперта, эти компоненты создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. К тому же сами по себе они тоже способны вызывать аллергические реакции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://health.obozrevatel.com - Добавил oliver в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь