Ученые намерены вывести гипоаллергенные орехи
Аллергия на орехи считается одной из самых сильных. Но ученые смогли разработать гипоаллергенные орехи кешью, и намерены проделать то же самое с иными типами орехов.
Секрет – в изменении белков, которые вызывают аллергическую реакцию.
Реакция обусловлена различными антителами, присоединяющимися к данным белкам. И специалисты смогли изменить форму белков таким способом, что они стали невидимыми для иммунитета. Тайна кроется в обработке аллергенов сульфитом натрия. Соединение меняло строение аллергенов, и антитела к ним не присоединялись.
Это исследование проводилось лишь на изолированных аллергенах, но сейчас предстоит провести опыты с целыми орехами и с клетками людей. Ученые надеются использовать технологию в отношении лесных орехов и арахиса.
Кстати сказать, Сельскохозяйственный технический университет в Северной Каролине разработал схему, понижающую концентрацию аллергенов до 98%, однако в арахисе. Итак, предлагается замачивать очищенный обычный арахис в растворе пищевых ферментов. По своему вкусу арахис после такой процедуры напоминает жареный. Его можно потреблять в пищу целиком либо измельчать и добавлять в иные продукты. Также подобный арахис подходит и для проведения иммунотерапии.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://mednovelty.ru - Добавил keit в категорию Аллергология
Добавить комментарий