Пиво делает человека умнее





Группа американских ученых из Университета штата Орегон поделилась результатами исследования, которое показало, что у пенного напитка имеется свойство улучшать функции мозга человека, защищая его от проблем с памятью и улучшая когнитивные функции. В пиве исследователями обнаружено чудо-вещество, которое является разновидностью флавоноидов – это ксантогумол.



Как оказалось этот компонент содержится в хмеле, который используется при изготовлении пива. Это тип флавоноидов, растительных соединений, часто определяющих окрас. В ходе эксперимента с мышами специалисты убедились, что ксантогумол повышает познавательную функцию у животных. Мыши, получавшие данный компонент с пищей, показывали когнитивную гибкость, которая позволяла им легче адаптироваться к изменившимся условиям, что продемонстрировали тесты в специально разработанном лабиринте.



По мнению специалистов, флавоноиды обладают множеством потенциальных выгод для организма и здоровья человека. Например, предполагается, что данные соединения могут помогать в борьбе с раковыми и сердечными заболеваниями. Ксантогумол, обнаруженный в хмеле, может использоваться при лечении метаболического синдрома - состояния, которое связано с ожирением и высоким артериальным давлением, а также проблем с памятью, которые проявляются с возрастом, пишут ученые из США.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.megamedportal.ru - Добавил vitalon 3504 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь