Красочный картофель – источник витаминов для гурманов





Все три новых сорта – красный, фиолетовый и желтый – уже получили высокую оценку экспертов. Примечательно, что кожура новоиспеченного картофеля очень яркая и насыщенная.



Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований в Белтсвилле, штат Мэриленд, использовав обычные, классические, методы селекции, без применения генной инженерии, получили три новых сорта картофеля – и каждый из них отличается исключительно высоким содержанием антиоксидантов.



Три новых сорта картофеля, TerraRosa, AmaRosa и фиолетовый Fiesta, уже доступны на рынке для потребителей. Свойства двух последних были подробно описаны в American Journal of Potato Research.



TerraRosa – полноразмерный продолговатый картофель с красной кожей и розоватой мраморной серединой, сладкий и сливочный на вкус. AmaRosa представляет собой удлиненный небольшой корнеплод с ярко-розовым «нутром» и гладкой, ярко-красной кожицей. Фиолетовый Fiesta также достаточно мелкий, но при этом отличается фиолетовой серединой и иссиня-черной кожицей.



«Фиолетовый Fiesta однозначно лучше и на вкус, и с виду, и в плане питания, чем любой другой синий или фиолетовый картофель, который я изучал», – рассказал Дэн Чин, который приобрел эксклюзивную лицензию, чтобы выращивать «идеальный» корнеплод и в качестве продукта питания, и в качестве посадочного материала.



Все три сорта хорошо зарекомендовал себя в различных способах приготовления пищи, включая запекание, пар, использование микроволновой печи и пр.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь