Эксперты установили, чем опасны сухофрукты





Научные эксперты выяснили, что многие готовые сухофрукты могут стать причиной опасных заболеваний. К таким выводам они пришли, после проведения ряда исследований.

Ученые советуют предпочесть сухофруктам промышленного производства продукцию, изготовленную самостоятельно



Сухофрукты производятся с использованием диоксида серы и гидрогенизированных жиров. Эти вещества способствуют улучшению внешнего вида сухих фруктов и увеличению срока хранения.



Эксперты утверждают, что в производстве сухофруктов, все более востребованных в последнее время из-за популяризации здорового образа жизни, - активно применяются химические и потенциально опасные для человеческого организма компоненты



"Производители умалчивают тот факт, что соединения серы могут спровоцировать астму, проблемы с желудком и органами дыхания, а гидрогенизированные жиры приводят к образованию холестериновых бляшек в сосудах", - говорят медики.



Специалисты настоятельно рекомендуют сушить фрукты самостоятельно вместо того чтобы покупать сухофрукты. Этот способ, по их мнению, не только более экономичен, но и значительно полезнее. В домашних условиях можно без труда получить сушеные яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, манго, ананасы и томаты, подчеркивают эксперты.



Для справки



Чтобы самостоятельно приготовить сухофрукты, нужно нарезать фрукты ломтиками и поместить в открытую духовку, где поддерживается минимальная температура (62°С). На открытом солнце фрукты можно сушить при температуре 38°С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://health.obozrevatel.com - Добавил molyusk 3219 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь