Занятия спортом увеличивают риск смерти у людей с аритмогенной дисплазией





В практике врачей семейной медицины нередки случаи, когда они видят у себя на приеме молодых людей, интенсивно занимающихся спортом, обращающихся за медицинской помощью по поводу сердечных приступов. Частой причиной этих проблем является аритмогенная дисплазия правого желудочка или кардиомиопатии, вызванная генетическими мутациями



Таким пациентам придется оставить спорт, как бы тяжело для них не было принятие такого решения, согласно данным исследования, опубликованного в «Журнале Американской коллегии кардиологов». Как оказалось, люди с этим заболеванием подвергаются повышенному риску серьезных осложнений со смертельным исходом, если они продолжают заниматься интенсивными тренировками на выносливость.

Эти выводы сделаны на основании изучения историй заболевания 87 человек в возрасте от 11 до 88 лет в течение 8 лет. В ходе этого анализа было установлено, что почти у 75% из тех пациентов, кто занимается анаэробными упражнениями продолжительностью один-два часа в день, появляются опасные для жизни аритмии. У 12% из тех, кто сокращает тренировки, существенно уменьшается вероятность появления этих проблем.



Аритмогенная дисплазия правого желудочка является наследственной аномалией сердца и одной из самых распространенных причин внезапной смерти у спортсменов и молодых практически здоровых людей. Подсчитано, что один из каждых 5000 человек имеет это расстройство. По мнению авторов исследования, носители такой генетической мутации могут снизить риск смерти и замедлить появление симптомов заболевания, уменьшив физические нагрузки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya 1834 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь