Трансформация рисков. Человек уходит в землю

Сегодня около половины мирового населения проживает в городах и в ближайшие годы процесс урбанизации продолжится. Подобная тенденция создает проблемы для потребителей, фермеров, производителей пищевой промышленности, а также для органов власти. Городская среда обитания и урбанистическая инфраструктура крупных агломераций, представляет собой одновременно и существенную угрозу для природных экосистем, и одно из возможных решений многих экологических проблем. Как вариант использовать имеющиеся возможности городской среды для хранения производства продуктов питания. В том, числе активно осваивать для этих целей подземное пространство городов. В отличие от остальных пространственных ресурсов подземное пространство обладает некоторыми другими полезными характеристиками: имеет относительно стабильные климатические характеристики (температурно-влажностный режим) и изолировано от разного рода поверхностных воздействий, таких как шум, вибрация, радиоактивность и т.д., оно относительно герметично, а также способно удерживать тепловую и другие виды энергии. Кроме того, влияние любого объекта, расположенного под землей, на окружающую среду значительно ниже и в лучшей степени может контролироваться. Подземные здания часто не требуют существенных затрат на внешнюю отделку, служат значительно дольше и требуют более низких эксплуатационных затрат, чем поверхностные, в некоторых случаях подземное пространство в ряде случаев легче осваивать, чем поверхностное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://agronews.uz - Добавил econews 3029 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь