Новый датчик глюкозы будет идеально совместим с организмом человека

Новый биосовместимый гидрогель – универсальная матрица для создания множества медицинских приборов, которые в будущем спасут жизни сотен тысяч пациентов.

Ранее для покрытия сенсоров глюкозы были использованы различные гидрогели, но предотвратить реакцию между ними было невозможно: гидрогели были достаточно реактивны. Теперь эта проблема решена – новая система станет надежной и эффективной и будет служить в течение длительного времени. Разработчики также считают, что подобный принцип может быть использован для создания еще более ювелирной медтехники – нейронных зондов, поскольку новый гидрогель обладает схожими механическими и физиологическими характеристиками с мозгом.

Наконец, группа ученых поместила различные электронные компоненты в лист гидрогеля для создания «умной повязки», включающий равномерно расположенные датчики температуры и крошечные резервуары для репарантов. Они испытали инновационный перевзочный материал на различных участках тела и обнаружили, что даже при сильном растяжении повязка продолжала контролировать температуру кожи и выпускать лекарства в соответствии с показаниями датчиков.

Специалисты продемонстрировали несколько вариантов применений для уникального гидрогеля, в том числе инкапсуляцию титановой проволоки, помогающей сформировать прозрачный тянущийся проводник. Также было проверено множество светодиодных ламп, встроенных в листе гидрогеля: при подключении к различным областям тела, система продолжала работать, даже на очень деформируемых областях, таких как колено и локоть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил kerch в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь