Гаджеты для здорового питания

В современном мире много гастрономических соблазнов: фаст-фуд, полуфабрикаты, рестораны с кухнями на любой вкус и разнообразные деликатесы. Кажется, что гораздо проще и дешевле питаться вредной пищей.

Однако прогресс подарил нам не только еду быстрого приготовления, но и кухонные приборы, позволяющие так же быстро и просто готовить полезную пищу.


аэрогриль Hotter Аэрогриль HOTTER


До появления современных приборов, приготовление пищи отнимало много времени. Нужно было стоять рядом с плитой, помешивать, убавлять и прибавлять огонь, контролировать весь процесс. Аэрогриль HOTTER сделал жизнь проще, а правильное питание доступнее. Достаточно подготовить продукты, загрузить их в аэрогриль и выбрать режим приготовления. Витамины и минералы в готовом блюде сохраняются по-максимуму, а вот лишний жир, напротив, вытапливается на поддон.



Фитнес-гриль HOTTER


Если добавить к функции запекания возможность готовить паром, то получится фитнес-гриль. Это принципиально новый прибор, созданный на основе аэрогриля, но имеющий больше возможностей для приготовления здоровых блюд. Фитнес-гриль обрабатывает продукты жаром и паром одновременно или по отдельности. По мнению диетологов, это один из самых полезных способов приготовления на сегодняшний день. Плюсом является и то, что блюда из фитнес-гриля имеют сочный, нежный вкус, не имеющий ничего общего с пресным диетическим питанием.






Ветчинница


Все знают, что колбаса и сосиски – не для приверженцев здорового питания. Правда, это относится только к покупным изделиям. Для приготовления домашней колбасы вы можете выбрать нежирное мясо, полезные специи и минимум соли. И, конечно, никаких красителей, консервантов и усилителей вкуса. А приготовить такую же красивую колбаску, как в магазине, можно с помощью ветчинницы. Достаточно плотно набить ветчинницу фаршем, закрыть и поместить в духовку, кастрюлю или аэрогриль. Приготовленные деликатесы будут свежими, вкусными и полезными!




Вакуумный упаковщик HOTTER


Почему продукты портятся? Это происходит под действием бактерий и грибков. Что-то может прокиснуть или сгнить, что-то – засохнуть и заветриться. Чтобы надолго сохранить свежесть продуктов и готовых блюд, используйте вакуум. Этим методом успешно пользуются производители нарезки, мясных и рыбных продуктов. В домашних условиях можно упаковывать всё: начиная от супов и заканчивая фруктами. Вакуумный упаковщик HOTTER занимает мало места и продлевает срок годности продуктов в пять раз. Вы можете быть уверены не только в свежести пищи, но и в том, что её запахи в холодильнике не перемешаются.






Сковорода с керамическим покрытием


Из всех антипригарных покрытий керамическое считается одним из самых безопасных. Оно не выделяет вредных веществ, поскольку не содержит их. Готовить на такой сковороде можно с минимальным добавлением масла. Пища будет прогреваться равномерно, время тепловой обработки станет короче. А значит, в готовом блюде сохранится больше полезных веществ.








Разбрызгиватель для масла


Даже если рецепт предполагает использование растительного масла, его количество можно сильно сократить. Вместо того, чтобы лить масло из бутылки или ложкой, воспользуйтесь разбрызгивателем. Можно побрызгать маслом на сковороду, противень или сами продукты. В любом случае, масла уйдёт намного меньше. А в готовом блюде будет меньше жиров и холестерина.



Терки Borner терки Borner


Иногда для того, чтобы начать питаться правильно, не хватает сущей мелочи. Например, диетологи рекомендуют есть больше овощей. Но строгать каждый день овощи на салат или шинковать их для гарнира – занятие утомительное. Вот почему создатели знаменитых тёрок Borner уже который год выпускают и совершенствуют свои модели. Процесс измельчения овощей с помощью тёрки Borner – довольно простой и даже увлекательный. Сверхострые лезвия позволяют нарезать их быстро и красиво, а безопасность ваших рук обеспечит специальный держатель для продуктов.



Электронные весы


Нужная вещь для тех, кто хочет не только сохранить здоровье, но и сбросить вес. Когда дело заходит о размере порций, глазомер часто обманывает нас. Поэтому, чтобы придерживаться рекомендуемой калорийности рациона, продукты необходимо взвешивать. Тем более, что современные кухонные весы не только удобны, но и красивы. Они могут стать настоящим украшением кухни!


 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 2430 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь