Генетики придумали, как сделать брокколи еще полезнее
Фенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, снимая воспаление. Воспаление, хоть и важный биологический процесс, в отдельных случаях может привести к опасным болезням. Ученые скрестили два вида брокколи и проверили их полифенольный потенциал. Далее они использовали анализ для поиска генов, связанных с генерированием фенолов.
Это позволило выделить важные гены, связанные с накоплением данных соединений. Гены дадут возможность ученым в перспективе получить уникальные овощи, содержащие большие дозы фенольных соединений. Что важно, данные соединения не боятся термической обработки. Они хорошо усваиваются, концентрируясь в печени. Проходя по кровотоку, фенольные соединения снимают воспаление, борясь со свободными радикалами.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.meddaily.ru - Добавил medsic 2862 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий