Красное мясо и колбаса приводят к диабету
Чтобы снизить шансы заболеть диабетом второго типа, частично откажитесь от красного мяса в пользу более здоровых источников белка, таких как орехи, цельнозерновые продукты или нежирные молочные продукты, советуют ученые из Гарвардского университета. В своей работе они анализировали информацию о более чем 442000 человек, среди которых у 28228 был обнаружен диабет.
Приняв во внимание такие факторы риска, как образ жизни и питание, ученые заключили, что потребление 100 граммов красного мяса каждый день повышает риск развития диабета второго типа на 19%. Ежедневная порция переработанного мяса в 50 граммов (одна сосиска или два кусочка бекона) связана с повышением риска на 51%.
«Результаты нашего исследования очень важны в свете развития эпидемии диабета второго типа, а также учитывая постоянно растущий уровень потребления красного мяса и продуктов из него во всем мире», - отмечают исследователи, подчеркивая, что негативный эффект красного мяса можно сгладить, если заменить этот продукт на более здоровые источники белка, такие как рыба, орехи, бобовые и курятина.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.neboley.com.ua - Добавил shambala 2843 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий