Как не отравиться на пикнике
Ежегодно в США около 48 миллионов человек страдают от пищевых отравлений. Около 30 тысяч ежегодно умирают вследствие болезней пищевого происхождения, потому повышение уровня информированности граждан о мерах пищевой безопасности позволяет снизить риск заболеваний.
Наиболее важными пунктами профилактики инфекций является регулярное мытье рук, посуды и поверхностей, на которых готовится или находится готовая пища. Сырые мясо и птица должны храниться отдельно от продуктов, не нуждающихся в термической обработке. В процессе приготовления мяса специалисты рекомендуют пользоваться пищевым термометром, который покажет, соответствует ли температура готового продукта норме.
Для летнего пикника действует правило двух часов. Нельзя оставлять продукты питания в летнее время на открытом воздухе без охлаждения более двух часов, а в очень жаркую погоду - более одного часа. Если отравление все же произошло, необходимо обратиться к врачу. Некоторые заболевания проявляются лишь через шесть недель после поедания испорченной пищи, предупреждают специалисты.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил medsic 2795 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий