Если есть меньше соли, можно уменьшить риск рака

Общеизвестно: злоупотребление солью может провоцировать повышенное давление, сердечнососудистые заболевания и инсульт. Недавно ученые назвали еще один повод значительно урезать потребление этого продукта: соль может провоцировать рак.

По информации Международного фонда исследования раковых заболеваний, каждый 7–й случай рака желудка можно было бы предотвратить, если бы люди не превышали дневную норму потребления соли. Рекомендуемая норма соли составляет 6 граммов в день, однако исследования показали, что на самом деле в среднем люди съедают около 8,6 граммов.

Исследователи заявляют что, сокращение потребления соленых продуктов позволит существенно снизить риск развития рака желудка. К примеру, в Великобритании ежегодно диагностируется около 6 тысяч случаев рака желудка. 14% из них можно было бы избежать, если бы пациенты съедали не более 6 граммов соли в день.

Это особенно важно, учитывая, что рак желудка плохо поддается лечению. Как правило, это заболевание обнаруживают, когда оно уже достаточно запущено. Таким образом, ученые подчеркивают, что в борьбе с раком желудка огромное значение имеет профилактика, в частности сокращение количества потребляемой соли и увеличение доли фруктов и овощей в ежедневном рационе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya 2700 назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь