Выпечка, которую можно есть на диете

Кто сказал, что выпечка – это обязательно куча калорий? Можно печь не просто вкусно и полезно, но еще – по-умному. О тонкостях вкуса рассказал нам Уриэль Штерн.

Итак, гвоздь программы — тесто фило, тонкое, как папиросная бумага. Это греческое чудо, благодаря которому греческие женщины могли позировать на статую Венеры, Афродиты и Геры круглый год.
Нет такого рецепта, в котором нельзя было бы заменить слоеное тесто тестом фило. Штрудель из фило и лосось, завернутый в это тесто, приобретают аристократичный и неповторимый вкус.

Не пытайтесь сделать фило сами – не получится. С тестом фило надо уметь работать, но, научившись, у вас это будет занимать не более 10 минут.

Итак, достаем тесто из упаковки, раскладываем на доске и накрываем влажным полотенцем на 5 минут.

Берем первый слой теста, распыляем на него оливковое масло. Накрываем вторым слоем, опять распыляем масло и так далее — максимум 4 слоя.

Когда тесто подготовлено, форма изделия и начинка — на ваш вкус.

О начинках вкусных и полезных — в следующий раз, а сейчас приготовим мой любимый и быстрый рецепт.

Берем промазанные три-четыре слоя теста фило и разрезаем на квадраты со стороной 10-12 см.

Обычную форму для маффинов переворачиваем, смазываем выпуклости маслом и прижимаем к ним наши квадратики. Все!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до 10-15 минут.

Получаем шесть красивейших корзиночек.

А дальше, как я писал, — на ваш вкус. На фотографии в корзиночках — пюре из батата, йогурт и немного корицы. Enjoy!

Да, в 100 граммах теста фило – 411 калорий. Немало. Но на одну корзиночку идет примерно 5 граммов теста, а съедать за один присест 20 штук вас никто не заставляет. Разве что красота и аромат…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил viade 2697 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь