Перманентный макияж бровей

Использование татуировок для украшения своего тела известно с древних времен. Это искусство за долгие годы постоянно трансформировалось – менялись способы введения под кожу красящего пигмента, да и сам пигмент – тоже. Если в древние времена татуировки делались при помощи остро заточенных палочек и натуральных красителей, например, хны, то теперь им на смену пришли электрические машинки и специальные красящие пигменты с широким разнообразием оттенков. В результате эволюции татуировок появилось новое направление – татуаж, используемый в косметических целях.


Преимущества


Татуаж, или микропигментирование, позволяет решить широкий спектр задач:




  • скорректировать линию губ и бровей;




  • скорректировать цвет губ и бровей;




  • замаскировать на лице пигментные пятна, рубцы и другие изъяны кожи;




  • сделать лицо более естественным и привлекательным.




Аналогичного результата можно добиться и с помощью обычной косметики, однако она нередко вызывает аллергию, макияж портится при намокании или на открытом солнце. Кроме того, женщинам приходится тратить много времени на его ежедневное нанесение и удаление. Татуаж лишен всех вышеперечисленных недостатков, он будет подчеркивать красоту лица, скрывая его недостатки, от полугода до пяти лет, не требуя дополнительных затрат. Там же можно проконсультироваться по всем вопросам и записаться на процедуру.


Недостатки


Помимо преимуществ, у татуажа есть определенные недостатки и ограничения:




  • болезненные ощущения – процедура предполагает внесение красящего пигмента под кожу;




  • необходимость предварительной проработки – мастер должен в деталях узнать, какой результат хочет получить клиент, и предложить оптимальные варианты по его достижению;




  • высокая стоимость – нанесение перманентного макияжа обойдется значительно дороже, чем обычных косметических средств;




  • необходимость соблюдения определенного режима до и после процедуры.




Кроме того, у этой процедуры есть и некоторые ограничения – в частности, женщинам не рекомендуется её делать в критические дни, также следует воздержаться от данной процедуры при беременности, больным эпилепсией, сахарным диабетом и людям с ослабленным иммунитетом.


В профессиональных салонах обязательно должны предупредить клиента об этих ограничениях. Что касается недостатков, то профессиональный мастер сможет свести их к минимуму.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 1410 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь