Израильская клиника Ассута: Передовая лучевая терапия раковых опухолей

Современная израильская клиника Ассута имеет крупное онкологическое отделение, оборудованное новейшей медицинской аппаратурой. Здесь пациенты с разными видами и степенью рака могут пройти лечение с помощью продвинутой формы лучевой терапии CyberKnife, которая позволяет исключить рецидив опухоли в 90 процентов случаев.


Эта инновационная технология была изобретена в Силиконовой Долине и стала использоваться медициной относительно недавно. Благодаря большому опыту радиохирургов, которые начали осваивать новую лучевую терапию еще с клинических испытаний, в больнице Ассута кибер-нож успешно используется при лечении рака легких, опухолей головного и спинного мозга, а также многих других форм онкологии. Сочетая новейшее облучение с передовыми технологиями обработки изображений, команда израильских специалистов выявляет опухоли в любой точке тела пациента и проводит лечение с миллиметровой точностью.


Несмотря на свое название, технология CyberKnife не требует резки, что имеет решающее значение в терапии некоторых органов, таких как мозг. Новая лучевая терапия значительно снижает риск повреждения важных структур, окружающих опухоль, и безопасна в руках опытных радиационных онкологов израильского медицинского центра.


Благодаря отсутствию хирургии или анестезии, после прохождения облучения кибер-ножом пациенты могут вернуться домой в тот же день. Высокая точность терапии значительно сокращает количество сеансов. Например, больные раком простаты проходят полный курс лечения всего за четыре-пять сессий CyberKnife в течение одной недели, вместо многократных обработок на протяжении девяти недель при выборе традиционного облучения.


Проведение инновационной лучевой терапии CyberKnife в израильской клинике Ассута


Перед началом терапии, чтобы определить размер, форму и местоположение опухоли, врач делает МРТ или КТ с высоким разрешением. Цифровые изображения передаются системе CyberKnife, и один из специально обученных радиохирургов клиники Ассута направляет требуемую дозу облучения на идентифицированную проблемную область при ограниченном радиационном воздействии на окружающую здоровую ткань.


Во время лечения пациента кладут на специальный стол, вокруг которого медленно движется роботизированный манипулятор кибер-нож, чтобы направить излучение к опухоли из разных углов. Сеанс терапии занимает от 30 до 90 минут, в зависимости от типа и сложности рака.


CyberKnife – это огромный шаг вперед по сравнению с традиционной лучевой терапией. При использовании стандартной процедуры значительное количество нормальной ткани находится в пределах области лечения. Чтобы минимизировать облучение здоровых клеток, применяются низкие дозы радиации на протяжении многих сеансов, что также ограничивает дозировку опухоли. Израильская клиника в полной мере оценила преимущества инновационного оборудования, которое исключает недостатки традиционной терапии и уничтожает раковые новообразования большими порциями радиации, не затрагивая нормальные органы. Благодаря этому пациенты больницы Ассута быстрее проходят лечение и в кратчайшие сроки возвращаются к привычной жизни.


 


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 1969 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь