Правила окрашивания хной: на заметку девушкам


Если вы решили отказаться от использования аммиачных красок в пользу натуральной хны, то должны знать важные моменты при окрашивании порошкообразной смесью. Ведь неправильная технология приготовления раствора хны и нанесения смеси, может привести к не очень приятным результатам:



  • Пигмент практически не проникнет в волосы и их оттенок останется прежним.

  • Насыщенный цвет смоется всего за 2-3 раза.

  • На исходе появится не тот оттенок волос, который был запланирован.


Чтобы избежать вышеописанных неприятностей, следует запомнить самые важные правила окрашивания хной.


1) Главное правило – это использовать в окрашивании только проверенную, не поддельную хну. Лучше купить хну для волос в надежном магазине, например «Чары Востока» и быть уверенной в хорошем результате окрашивания.


2) Порошок хны следует разводить в горячей, но не кипяченной воде! Если залить хну кипятком, то она потеряет практически весь цветовой пигмент. Идеальная температура воды для раствора порошка – от 70 до 80С.


3) Перед нанесением красящего средства, лучше тщательно вымыть голову. Жирная оболочка на немытых волосах будет препятствовать проникновению красящего пигмента и цвет на исходе получится не слишком насыщенным. Напомним, что купить восточные духи, хну и басму можно на сайте Сhary-vostoka.


4) Чтобы добиться нового оттенка, а не классического рыжего, хну можно смешать с растительными отварами. Например, для получения коричневого цвета волос, порошок хны смешивают с настоем из скорлупы грецких орехов.


5) Надо понимать, что процедура окрашивания хной займет больше времени, чем традиционное химическое окрашивание. Во-первых, наносить смесь необходимо примерно на 1-2 часа, в зависимости от желаемой насыщенности цвета, который нужно получить. Через две недели окрашивание следует повторить, а еще через 4 недели – снова насести на волосы хну. Только так можно получить стойкий оттенок, который не будет смываться и выцветать.


6) Помимо окрашивания, хна также восстанавливает поврежденные и сухие волосы. Сочетайте восточные компоненты – масло усьмы, бесцветную хну и масло желтых оливок. Смесь из компонентов поможет придать шевелюре силы и блеска всего за несколько недель использования восточной маски.


Это самые важные правила окрашивания натуральной хной. Можно проводить процедуру в домашних условиях, не тратясь на парикмахера, и добиться отличного результата!


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 1520 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь