Груша – отличное мочегонное и дезинфицирующее средство
Однако, у “грушевой терапии” есть и противопоказания. При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует, поскольку большое количество клетчатки раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает его перистальтику, что не всегда желательно. Затем, людям пожилого возраста лучше употреблять груши только после приема пищи.
Вернемся к самим плодам. Груши рекомендуется ежедневно употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке. Плоды хороши при лечении анемии. 2-3 груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда. Эту порцию съедают в течение дня. Поскольку в мякоти груши содержится много ионов калия, плоды необходимы для нормального функционирования сердца и мышц. И при вегето-сосудистой дистонии, и при гипертонии. Кроме того, груша считается мужским фруктом. Она очень полезна для лечения и профилактики простатита.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил student 2355 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий