Биоревитализация лица

В молодости кожа лица у человека насыщена гиалуроновой кислотой. Ее количество в кожных покровах достигает 70%. Эта кислота удерживает межклеточную жидкость и делает кожу упругой и гладкой. Однако со временем количество кислоты снижается почти в два раза. Поэтому на лице появляются мелкие морщинки и прочие признаки старения. Чтобы от них избавиться, недостаточно использовать питательные кремы. Они дают лишь незначительный эффект. Для более глобального решения проблемы нужно пройти биоревитализацию лица.


Эта процедура подразумевает искусственное насыщение кожных покровов синтезированной гиалуроновой кислотой. Ее вы сможете пройти в клинике «АртМедиЯ», если придете к нам на прием. Манипуляция не вызывает осложнений и почти не имеет противопоказаний. Ее нельзя проводить только в случае непереносимости препарата, беременности, периода лактации, герпесных высыпаний на лице, онкологических и аутоиммунных патологий.


Основные показания для процедуры


Мы назначаем данную процедуру тем клиентам, у которых наблюдается:



  1. Повышенная сухость кожи, в том числе и ее обезвоживание.

  2. Возрастная дряблость кожи.

  3. Мелкие рубцы и постакне.

  4. Нездоровый цвет лица (землистый оттенок). Здесь подразумевается косметологический дефект, а не признак каких-либо заболеваний внутренних органов. Поэтому до проведения процедуры необходимо сначала пройти общее обследование, чтобы исключить другие диагнозы.

  5. Морщины и пигментные пятна.


Перечисленные дефекты легко устраняются с помощью биоревитализации, проведенной в условиях нашей клиники. Для этого нужно лишь посетить нашего врача, пройти обследование и записаться на процедуру.


Порядок проведения процедуры


Биоревитализация лица проводится инъекционным способом в несколько этапов, включающих в себя:



  1. Тщательное очищение кожи с помощью специальных антисептиков.

  2. Нанесение обезболивающей мази или спрея. Как правило, данный этап пропускается, потому что для биоревитализации используется очень тонкая игла, почти не вызывающая болезненных ощущений. Но у некоторых людей слишком низкий болевой порог. Им необходима местная анестезия для того, чтобы избежать возможного дискомфорта.

  3. Введение под кожу препарата с синтезированной гиалуроновой кислотой. Такой препарат вводится с помощью шприца в места с выраженными дефектами. Как правило, это области вокруг глаз, на лбу, в районе носогубного треугольника и на шее.

  4. Охлаждение кожи.

  5. Нанесение противовоспалительного крема.


Биоревитализация проводится в несколько этапов, так как одной процедуры недостаточно для закрепления эффекта. Сама манипуляция занимает не больше часа. Ее повторение возможно не раньше, чем через две недели. Интервал между процедурами составляет 15-30 дней, в зависимости от состояния вашей кожи.


Необходимое количество процедур тоже зависит от выраженности дефектов на коже лица и от возраста клиента. Например, если вам 40-50 лет, вам потребуется 6-8 сеансов. Но их количество может определить только врач-косметолог. После прохождения полного курса биоревитализации вы сможете получить устойчивый эффект, способный продержаться не меньше полугода. Очень часто этот эффект держится до года. Затем вам придется периодически проходить процедуры с поддерживающей целью.


Так как гиалуроновая кислота вырабатывается в организме человека, ее введение извне почти не вызывает негативных эффектов. Оно может лишь вызвать реакцию у людей с аллергией на препарат. Чтобы избежать аллергической реакции, врач проводит предварительные пробы и только после этого приступает к процедуре.


Все остальные побочные эффекты могут быть связаны с местными следами инъекций. То есть, у вас на коже могут появиться:



  1. Небольшие гематомы.

  2. Отеки.

  3. Покраснение.

  4. Легкие болезненные ощущения.


Все перечисленные признаки очень быстро проходят. Полное их исчезновение происходит в течение суток. После этого у вас не останется на лице никаких шрамов и других следов манипуляции.


С какого возраста нужно проходить процедуру?


В коже человека достаточное содержание гиалуроновой кислоты наблюдается до 35-ти лет. До этого возраста кожные покровы остаются гладкими и эластичными. Затем количество природной кислоты начинает снижаться, поэтому кожа становится дряблой и сухой. Следовательно, биоревитализацию рекомендуется проходить после 35-ти лет. Но для каждого клиента могут быть индивидуальные показания. Они будут зависеть от типа кожи и вашего ухода за ней. В некоторых случаях инъекции назначают даже после 30-ти лет.


Если вы хотите узнать, нужна ли вам биоревитализация и сколько потребуется процедур в вашем случае, обратитесь в клинику «АртМедиЯ» и получите ответы на свои вопросы.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 1158 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь