Названы неожиданные эффекты от употребления баклажанов

Баклажаны могут быть ингредиентом рататуя, омлета, стейка с курицей на гриле или многих других блюд. По словам зарубежного диетолога Сары Гароне, употребление баклажанов сопровождается неожиданными полезными эффектами для организма.

Баклажаны снижают уровень воспаления. Антиоксиданты антоцианы, которые входят в состав овоща, не только окрашивают баклажаны в характерный фиолетовый цвет, но и уменьшают интенсивность воспалительных реакций, что в целом полезно для здоровья*.

Употребляя баклажаны, вы стабилизируете уровень глюкозы в крови, что полезно для профилактики сахарного диабета. В баклажанах значительное содержание клетчатки, благодаря чему эти овощи не только помогают контролировать уровень сахара, но и оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта*.

Баклажаны результативно помогают похудеть, так как после их употребления долго сохраняется сытость. И это при том, что сами по себе баклажаны содержат минимум калорий. В баклажанах содержится марганец, необходимый для здоровья костей. Плюс, овощ редуцирует риск развития метаболического синдрома, который ведет к ожирению и сахарному диабету*. Как видим, баклажаны — в целом важный элемент здоровой диеты.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил gorizont 667 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь