Диетолог Пономарева объяснила, полезны ли кукурузные хлопья на завтрак

Есть много разных видов кукурузных хлопьев. Что общего у всех разновидностей, так это их основной ингредиент - кукуруза.

"В своем первоначальном виде, придуманном братьями Джоном Харви и Уиллом Китом Келлогом в конце 19 века, кукурузные хлопья на самом деле предназначались для здорового питания", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева .

В принципе, кукурузные хлопья, то есть кукурузные хлопья, отнюдь не вредны для здоровья. Они снабжают ваше тело углеводами и, следовательно, энергией, содержат мало жира и не содержат "липких" кремовых начинок.

Однако, поскольку при обработке многие питательные вещества теряются, хлопья часто обогащаются различными витаминами и минералами.

Вот почему кукурузные хлопья могут быть вредными для здоровья

"Наиболее проблематичными являются засахаренные варианты кукурузных хлопьев, где стремительно растет не только калорийность. Потребление увеличивает риск развития кариеса как у взрослых, так и у детей. Конечно, сахар, вызывающий привыкание, также помогает привязать клиентов к продукту".


И это не единственный негативный факт, из-за которого кукурузные хлопья кажутся менее полезными, чем вы могли подумать.

Кроме того, кукурузные хлопья насыщают не так долго, как другие ингредиенты для завтрака, например овсянка. Это связано с меньшим содержанием крахмала и клетчатки.
Высокое содержание соли во многих кукурузных хлопьях для завтрака также не особенно полезно. Некоторые продукты содержат около 1,6 грамма соли на 100 граммов, что даже выше, чем у многих замороженных пицц. Для сравнения: врачи рекомендуют не более шести граммов поваренной соли в день на взрослого человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 316 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь