Диетолог Солнцева рассказала о приводящей к онкологии пищевой добавке в хлебе
По словам медика, многие пищевые добавки являются запрещенными по закону Таможенного союза. К ним относятся семикарбазид, бромат кальция и бромат калия. Их добавление в выпечку делает тесто более пышным и упругим.
— Тем не менее ряд экспертиз последних лет показали, что производители используют эти вещества, — призналась Татьяна Солнцева.
Научные исследования вреда добавок продемонстрировали их реальной влияние на организм человека. Так, употребление пищи с канцерогенами может привести к формированию онкологии щитовидной железы, ЖКТ и даже простаты, передает aif.ru.
Хлеб является популярным продуктом питания во многих странах мира. Он обеспечивает организм энергией и насыщает на долгое время. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, действительно ли хлеб незаменим в нашем рационе.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил lavrentiya 85 дней назад в категорию Онкология
Добавить комментарий