Виды и особенности САП-бордов

САП-Борды – так отзываются о досках, предназначенных для прогулок на водной глади. Их часто выбирают приверженцы активного и спокойного отдыха. Считается, что обозначенные приспособления уместны для тихих водоемов на примере залива или озера, реки. Однако на практике спортсмены задействуют доски в виндсерфинге и сплавах, берут их с собой в походы для прохождения индивидуальных или групповых гонок. Производители принимают во внимание эти особенности, предлагают изделия с разными конструктивными и техническими особенностями.

Разновидности


Если говорить о прогулочных или универсальных сапах, они отличаются практичностью. Их выбирают спортсмены-любители, которые могут себе позволить спуститься порогами мелкой, но быстрой речки или плавно преодолевать водную гладь, знакомясь с окружающими красотами. На странице https://bepart.pro/product-category/sap-bordi/ имеются удачные варианты досок со средней величиной по длине и ширине. Хвостовая часть и нос обязательно закругленные, что необходимо для оптимального контакта с водой.
Существуют туристические доски, на которых преодолеваются опытными спортсменами огромные расстояния. Не удивительно, что они должны оставаться маневренными, предельно удобными, идти строго по курсу и достигать большой скорости. Такие изделия меньше по ширине от стандартных вариантов, но гораздо длиннее. Сопротивление на водной глади преодолевается за счет:
• заостренной передней части;
• при затрате минимальных усилий;
• незначительной потери стойкости.

Лучшие модели


В отдельную категорию вынесены сапборды гоночного формата. Они задействуются райдерами в марафонах и спринте, гонках комбинированного типа и волновом серфинге. На таких досках не устоять без большого опыта и навыков, они остаются самыми длинными в линейке, имеют крутой загиб носовой части. Так беспорядочные и мешающие волны преодолеваются практически незамеченными. В целом нужно заметить, что САП-Бординг является полезным видом спорта, рассчитан на все возрастные категории активных людей. Доски часто задействуются при рыбалке, медитации, йоге и пр.
Автор: Эльвира Мартова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 32 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь