Эксперты назвали главный подвох модной безглютеновой диеты

Больным целиакией действительно нужно избегать глютена, но правда ли, что такая диета полезна всем? Начнем с того, что свежие фрукты, овощи, нежирные белки, молочные продукты и цельные злаки без глютена, такие как киноа и коричневый рис, полезны всем. Но эти продукты не содержат глютена по умолчанию.

Отметка «без глютена» на упаковке продукта не делает его полезнее — по словам экспертов, многие обработанные продукты содержат множество стабилизаторов, крахмалов и прочих наполнителей, которые могут вызвать расстройство пищеварения сами по себе.

«Безглютеновые продукты могут содержать больше калорий, сахара и жиров при меньшем размере порции. Если вы не будете осторожны, то можете набрать вес на безглютеновой диете», — объяснила диетолог Синтия Келли в интервью HuffPost.

К тому же, нужно понимать, что употребление очищенных от глютена продуктов в качестве диеты для похудения может ударить по бюджету без каких-либо преимуществ для фигуры. Так, пачка безглютеновых макарон в среднем стоит около 200 рублей, тогда как обычных — минимум в два раза дешевле.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya 32 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь