Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники

В Приморском крае сотрудники таможни раскрыли масштабную схему незаконного ввоза косметических товаров. Операция по задержанию была проведена на пограничном посту "Уссурийск", где при досмотре контейнера, заявленного как груз бытовых вентиляторов, были обнаружены тысячи единиц гель лаки, популярных среди салонов красоты.

По предварительным данным, товары данные гель лаки производства одной из крупных косметических фабрик в Шанхае, Китай, и предназначались для распределения через сеть региональных дистрибьюторов в России. Ввоз гель-лаков под видом другой категории товаров позволил избежать не только строгих таможенных проверок, но и значительных налоговых отчислений, так как на косметическую продукцию предусмотрены более высокие ставки.

Общий объем конфискованного груза составил более 10,000 упаковок гель лаки фабрики Китая, оцененных на сумму около 30 миллионов рублей. В рамках расследования таможенные службы сотрудничают с правоохранительными органами для выявления всех лиц, участвующих в организации этого канала поставок, и пресечения подобных нарушений в будущем.

Данный случай стал одним из самых значительных за последние годы и подчеркивает усилия российских таможенных служб в борьбе с "серым" импортом, который не только наносит ущерб государственному бюджету, но и создает недобросовестную конкуренцию на рынке косметических товаров. Представители таможни подчеркнули, что будут продолжать использовать все доступные технические и правовые механизмы для контроля за ввозом и оборотом подобных товаров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 52 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь