3 главных мифа о корректирующем белье

Идеальное нижнее белье, с которым можно носить любые платья и не бояться облегающего трикотажа, — это мечта любой девушки. Но слово «корректирующее» вызывает воспоминания о дискомфортных и некрасивых моделях, которые неприятно врезаются в кожу и заставляют думать только о том, как поскорее снять белье.


От покупок дешевых и некачественных комплектов сформировались многие ошибочные представления о моделирующем белье. Пришло время развенчать основные мифы, чтобы каждая девушка смогла насладиться всеми плюсами таких моделей.


Только для полных


Это главный миф, о котором стоит поговорить подробнее. Да, основная задача утягивающего белья — сделать женскую фигуру более подтянутой и стройной. Тонкая талия, покатые бедра и поднятая линия груди необходима пышкам. Но и стройняшкам хочется спрятать ненужные складочки под облегающим платьем или округлить ягодицы. Они также стремятся приподнять грудь и подчеркнуть линию талии, используя корректирующее боди.


Специальные волокна ткани создают компрессионный эффект, который перераспределяет подкожный жир таким образом, что объемы создаются только в нужных местах. Даже у самой стройной девушки есть хоть одна часть фигуры, которую она хочет изменить.


Может навредить здоровью


Второе заблуждение, что такие модели нельзя носить весь день, потому что это может навредить внутренним органам. И на самом деле, корсеты из жестких конструкций делали талию красавиц 18 века осиной, но травмировали организм. Проблема в их сильном сдавливании на длительный период с помощью корсетных спиц из металла или китового уса.


Современные материалы нежно и бережно создают компрессионный эффект, который никак не отражается на здоровье в негативном ключе.


Важно выбрать верную степень компрессии:



  1. Легкая. Она сгладит очертания фигуры, приподнимает бюст и ягодицы. Такие модели подходят для длительного ношения и занятий спортом.

  2. Средняя. Поможет скорректировать тело, создать королевскую осанку за счет отличной поддержки позвоночника и надеть то самое желанное платье, которое без утяжки так и осталось бы на вешалке.

  3. Сильная. Поможет визуально скинуть несколько килограмм. Она активно трансформирует фигуру и рассчитана на максимальный эффект. Такие модели лучше носить не более 5 часов.


Будет вызывать дискомфорт


Этот миф сложился из-за желания девушек уменьшить реальные параметры своего тела. Отсюда ощущение стягивания, давления и дискомфорта. Поэтому при выборе коррекционного белья важно верно подобрать размер. Необходимо четко измерить объемы тела перед примеркой и озвучить их консультанту, чтобы он помог подобрать нужный вариант. В белье стоит подвигаться и понять, комфортно ли оно для вас.


Второе важное условие утягивающих моделей — это качество ткани. Она должна дышать, тем самым вы избежите парникового эффекта. Хорошая, дорогая ткань облегает фигуру как вторая кожа и практически не ощущается на ней. Эта ткань повышает микроциркуляцию крови и выравнивает кожу, помогая стереть с нее апельсиновую корку. Корректирующее белье из качественных материалов стоит дороже, но эффект от его применения все это перекроет.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 25 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь