Кардиолог Шехян: при патологии уменьшение выпиваемой воды не помогает справиться с отеком

Кардиолог Грант Шехян: некоторые патологии способствуют появлению отеков, в этом случае уменьшение выпиваемой воды не помогает решить проблему.

Отеки конечностей летом – распространенное явление. Кардиолог Шехян предупредил, что отеки ног и рук могут возникать как внешний симптом заболеваний (в частности, заболеваний сердечнососудистой системы).

«Опухшие конечности могут указывать на пороки, ишемию или гипертонию», - заявил Грант Шехян.

Врач добавил, что отеки также могут указывать на другие патологии. Например, на отклонения в работе венозной системы, имеющийся варикоз. Или на проблемы с почками, которые не справляются с выведением из организма воды. Нарушения обмена веществ, эндокринные заболевания (гипотериоз), ухудшение функций печени – все это тоже сопровождается отеками.

Шехян подчеркнул, что при имеющейся патологии уменьшение выпиваемой воды не помогает справиться с отеком. Людям, которые замечают у себя такие «упрямые» отеки, медик порекомендовал не заниматься самолечением, а вместо этого обращаться к врачу и выяснять, что именно стало их причиной.

«Проблемы с почками, печенью, венозной или эндокринной системами очень серьезные, и ограничение употребления воды не сможет помочь справиться с отеками. В этих случаях важно обратиться к специалисту, самолечение при таких заболеваниях недопустимо», - постулировал эксперт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 16 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь