22 июня — День холестерина





В пятницу, 22 июня, — День холестерина. Хороший повод снова обратить внимание на положительные свойства растительных масел и других продуктов. Рапс, маслины или масло грецкого ореха — это хороший выбор.



Положительное влияние на уровень холестерина приписывается растительным маслам благодаря высокому содержанию в них ненасыщенных жирных кислот. Поэтому замена при приготовлении пищи животных жиров на растительные может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. На это указывает потребительская организация «Verbraucher Initiative» в Берлине по поводу Дня холестерина в пятницу. Повышенный уровень холестерина считается важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.



Как для приготовления пищи, так и для заправки салатов и холодных закусок хорошо подходят рапсовое и оливковое масло. Масло грецкого ореха рекомендуется использовать только для холодных блюд. Благодаря его особому аромату им хорошо заправлять нежные листовые и фруктовые салаты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://euromednews.ru - Добавил stefan 4332 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь