Молочные продукты обладают защитным эффектом против диабета





На конференции по случаю празднования двадцатой годовщины Института Даноне, прошедшей на днях в Барселоне (Испания), говорилось о том, что молоко является одним из самых спорных продуктов. Молочные продукты, которые всю жизнь широко рекомендовались врачами для всех групп населения, превратились чуть ли не в запрещенные: они стали жертвами войны, которая в последние годы была объявлена ​​медицинским миром против насыщенных жиров, содержащихся в том числе и в молоке.



В материалах, представленных на конференции специалистами Бостонского университета (США), было продемонстрировано, что присутствие жиров в продуктах из цельного молока не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и не является причиной ожирения. По данным нового исследования, молочные продукты обладают защитным эффектом против диабета. В тоже время не существует никаких серьезных доказательств того, что обезжиренные молочные продукты обладают преимуществом с точки зрения профилактики избыточного веса.



По мнению американских ученых, здоровым людям нужно принимать не менее двух порций молока в день, например, стакан молока, йогурт или кусочек сыра. Для детей и подростков, а также людей, выполняющих интенсивную физическую активность, необходимо четыре порции молочных продуктов ежедневно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya 3188 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь